FAT

Graduação em

Nutrição

Sobre o Curso

O Curso de Bacharelado em Nutrição da FAT foi autorizado pela Portaria Ministerial nº 886 de 15 de julho de 2009, publicada no Diário Oficial da União de 16 de julho do mesmo ano. Seu primeiro reconhecimento se deu por meio da Portaria MEC nº 68, de 29 de janeiro de 2015. O segundo veio com a Portaria MEC nº 42 de 2 de março de 2018, tendo sua última renovação através da Portaria MEC nº 25 de 5 de fevereiro de 2021 . Com duração de oito semestres, o curso oferta 160 vagas anuais nos turnos diurno e noturno. Operando com cem por cento de mestres e doutores, tem sido classificado como excelente em todas as avaliações do MEC.

Objetivo

O Curso de Bacharelado em Nutrição objetiva garantir a formação do profissional Nutricionista, com a oferta para o aluno de diferentes conteúdos divididos em ciclos como o de matérias biológicas, de formação geral, as pré-profissionalizantes que incluem conhecimento em nutrição básica, nutrição e dietética, avaliação nutricional, ciência e tecnologia de alimentos, nutrição e saúde coletiva e as profissionalizantes que abrange a nutrição clínica, área de serviço de alimentação, ciência e tecnologia de alimentos. Os componentes curriculares apresentam-se com abordagem teórica e prática em laboratórios, clínica escola e estágios supervisionados nos campos de trabalho nas diferentes áreas de atuação da nutrição, culminando em um preparo profissional de excelência.

Duração do Curso

8 semestres

Titulação

Bacharelado

Turno

Noturno

Coordenação

Yzana Rios
[email protected]

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Nutrição

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Mercado de Trabalho

A atividade de nutrição abraça uma diversidade de campos de atuação que favorece sua colocação no mercado de trabalho diante das várias possibilidades de atuação profissional. Tais como:

NUTRIÇÃO CLÍNICA – na área de Nutrição Clínica; desenvolvendo atividades em hospitais, clínicas, ambulatórios, instituições de longa permanência para idosos, bancos de leite humano e lactários, Spa, centrais de terapia nutricional, atendimento domiciliar (personal diet / home care), podendo aqui também direcionar suas atividades para o alcance de objetivos estéticos.

ALIMENTAÇÃO COLETIVA – em unidades de alimentação e nutrição de indústrias e hospitais, alimentação escolar, escolas e universidades, restaurantes comerciais, hotéis, hotelaria marítima, comissárias, serviços de buffet e de alimentos congelados. empresas de comércio de cestas básicas de alimentos, na vigilância sanitária de alimentos, na vigilância epidemiológica.

SAÚDE COLETIVA – atividades de alimentação e nutrição realizadas em políticas e programas governamentais e/ou institucionais, de atenção básica à saúde e de vigilância sanitária.

NUTRIÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA (OU NUTRIÇÃO EM ESPORTES) – atividades relacionadas alimentação e à nutrição para indivíduos ativos (praticantes de atividade física) e/ou atletas (esportes individuais e/ou em equipes), em academias, clubes esportivos e similares.

INDÚSTRIA DE ALIMENTOS – atividades de desenvolvimento e produção de produtos relacionados à alimentação e à nutrição.

MARKETING NA ÁREA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO – atividades de marketing e publicidade científica relacionadas à alimentação e nutrição.

DOCÊNCIA – atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação relacionadas à alimentação e à nutrição.

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